T-Bone Steak

Zutaten:

1 T-Bone Steak von etwa 700 Gramm Gewicht 25 cm dick
(pro Person kann man ein T-Bone Steak rechnen).

Einen guten Schuß Olivenöl.
Meersalz
Pfeffer
Rosmarinzweig

Das T- Bone Steak etwa zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. ( Fleisch bitte nie Eiskalt auf den Grill legen )
T-Bone Steak von beiden Seiten mit dem Öl eingepinselt und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. ( kann auch erst nach dem grillen gewürzt werden, wie man mag )

Das T-Bone Steak bei sehr heißer und direkter Hitze grillen. Mit einem Rosmarinzweig bekommt das Steak noch ein besonderes Aroma.
Blutig: ca. 4 min von jeder Seite – Kerntemperatur 49 bis 53 Grad.
Medium: ca. 5 min – Kerntemperatur 53 bis 60 Grad.
Durch: ca.6 min – Kerntemperatur über 61 Grad.
Um aber ganz sicher zu sein, sollte ein Grill-Thermometer verwendet werden.
Das Steak noch kurz ruhen lassen.