Rosa gebratene Tranchen von der Barbarie Entenbrust

(vier Personen)

Zutaten:

Entenbrust 350 – 400 Gramm
Etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver ( edelsüß )

Das Fett der Entenbrust, bis auf einen 2cm dicken Streifen in Mitte, entfernen.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Auf dem Gasgrill bei direkter Hitze von allen Seiten scharf angrillen. Indirekt ca. 50 min bei ca. 200 Grad weiter grillen bis die Kerntemperatur von 62 Grad erreicht ist. Vor dem Anschneiden erst ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft vor dem Verzehr setzt.

Vorspeisen Teller anrichten:


Runde Scheibe vom Knusprigem NussbrotOrangen-Chutney auf das Brot streichen
Glühwein-Rosenkohlblätter
2-3 Tranchen von der Barbarie Entenbrust
Mit Orangenfilets und Röstzwiebeln ( wenn zur Hand ) dekorieren.