Rezepte genießen und gestalten

Die Grill-Clubberer wollen jährlich die besten Rezepte der Abende, Seminare und selbstentwickelte oder mitgebrachte Rezepte der Teilnehmer veröffentlichen. Mit Hinweisen auch, wo man in der Region bestimmte Dinge vom Erzeuger bekommt oder bestellen kann z.B. frisches Wild, lokale Gemüsebauern, regionale Mini-Craft-Beerbrauereien…

Die Rezepte der Abende werden den Teilnehmern ohnehin jeweils mitgegeben.

Grill-Club Rezepte

Zwiebelkuchen

Fertigen Hefe/ Pizzateig kaufen oder Frischen Hefeteig aus 200 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1…
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Gegrillter Marshmallow – Pfirsich mit Himmbeercreme

Pfirsich waschen und halbieren, einen großen Marshmallow oben drauf legen und bei 180 Grad Grill…
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Gefülltes Schweinefilet – Pflaume

250g Pflaumen in kleine Würfel schneiden 1 rote Zwiebel in Würfel schneiden 1 rote Chilischote…
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Flammkuchen Variationen

1 Variante Flammkuchen: Hausgemachten oder fertigen Tortillas / Wrap Teig Schmand oder saure Sahne gleichmäßig…
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Vinaigrette für Grillgemüse

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, gehackte Petersilie und Knoblauch, Schnittlauchröllchen vermengen.
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Frischkäse gefülltes Gemüse Allerlei

Beliebiges Gemüse mit Frischkäse und gehackten Kräutern füllen und direkt grillen.
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Aubergine – Mozzarella – Tomaten Burger

Aubergine, Tomaten, Mozzarella in Scheinen schneiden. Aubergine mit Zitrone, Salz und Olivenöl einpinseln. Kurz direkt…
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Porree

Ganzen Porree waschen, den Strunk nicht abschneiden, einfach auf das obere Grillrost legen und solange…
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Zucchini – Feta

Zuccini mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden und mit der…
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Minz Dip

Minz Dip perfekt zum Ganz Falschen Hasen 100g Frischkäse 100g Creme Fresh Frische Minze fein…
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Antipasti – Grillgemüse

Beliebige Sorten Gemüse grillen Knoblauch, Rosmarin, Thymian fein hacken und mit etwas Zucker, Balsamico –…
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Ganz falscher Hase ( ohne Fleisch )

250g Quinoa nach Anleitung zubereiten. Abkühlen lassen! 50 g getrocknete Pilze in etwas Wasser 15…
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Thunfischpaste ( nicht vom Grill )

Folgende Zutaten mit einer Gabel vermengen: 1 Dose Thunfisch, am liebsten in Öl 1 Frischkäse…
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Bananen – Toffee Taschen vom Grill

TK – Blätterteig kurz antauen lassen. ( ca. 10cm x 10cm große Lage belegen )…
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Gefülltes Schweinefilet

Schweinefilet von der Silberhaut befreien. Das Filet der Länge nach auf- aber nicht durchschneiden. Das…
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Weißer Spargel – Tomaten – Grillpäckchen

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in feine…
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Orangen-Chutney (vier Personen)

Zutaten: 4 Orangen1 Birne2 Schalotten60 Gramm Butter10 Gramm Ingwer1 TL Apfelessig1 EL Brauner Zucker Orangen…
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Grüner Spargel im Speckmantel

Grünen Spargel schälen ( nur das untere Drittel ) mit einer Speckscheibe umwickeln und direkt…
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Frischer Tomatensalat und Mojosoße

Tomatensalat: Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schnittlauchröllchen schneiden. Mit etwas Zucker,…
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Rosa gebratene Tranchen von der Barbarie Entenbrust

(vier Personen) Zutaten: Entenbrust 350 – 400 GrammEtwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver ( edelsüß ) Das…
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Kleine Kartoffel – Jacks vom Grill

Die kleinen Kartoffeln ca. 30 – 45 min Indirekt bei ca.150 Grad mit grilllen.
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Knuspriges Nussbrot

Dunkles Nussbrot vom Lieblings – BäckerBrot rund ausstechen und kurz auf dem Grill rösten.
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Fisch im Speckmantel mit Rosmarinzweig aufgespießt

Steinbeißer oder jeden beliebigen Fisch mit Limettensaft beträufeln mit Speck umwickeln und mit einem Rosmarinzweig…
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Forelle im Smoker

Salz Lake für die Forellen: ( 60 gramm Salz pro Liter! ) Salz in 5…
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Lachs auf Planke

Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke ( ca. 30min in Wasser…
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Marinierte Gambas auf Glasnudelsalat mit Sesam

Glasnudeln 2 min in Salzwasser kochen. 2 verschieden farbige Paprika, 1 Rote Zwiebel, Radieschen in…
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Apfel-Rosen-Muffin

Äpfel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in Wasser mit Zitronensaft für 3-5…
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Glühwein-Rosenkohlblätter

Zutaten: 200 Gramm Rosenkohl150 ml GlühweinEtwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss1 Prise ZuckerEtwas Butter oder Öl Den…
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Kartoffel-Speck-Taler

Kartoffelpufferfertigteig mit Würfelspeck Zwiebeln Muskatnuss, Pfeffer und Salz vermengen und Portionsweise auf der Gussplatte oder…
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Entrecôte

Zutaten: ca. 1 kg Entrecôte
 Marinade ( zwei Tage vorher einlegen)10 Wacholderbeeren2 Knoblauchzehen8 x Sternanis2 TL…
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Cranberry-Butter

Zutaten: 250 Gramm Butter2 SchalottenEtwas bunter Pfeffer und Meersalz1TL grüner Pfeffer1 Prise Zucker2 EL Cranberry`s2…
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Demi Glace

Zutaten:500 Gramm Kalbsknochen200 ml Kalbsfond, Rinderbrühe oder GemüsebrüheRapsöl150 ml Rotwein2 EL Mehl1 Bund Suppengrün1 Zwiebel1…
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Honig-Zimt Kürbis

Zutaten: 1 kleiner Hookaido Kürbis1 EL Honig1 EL Butter1 Prise Salz1 Prise Zucker und Zimt…
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Schweinebäckchenpäckchen 6 Portionen

1 kg Schweinebäckchen mit Pfeffer, Salz und etwas Öl einreiben dann 1bis 2 Min direkt…
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Frischkäse gefüllter Spitzpaprika im Speckmantel

Zutaten: 4 Spitzpaprika4 Scheiben Speck150 Gramm Frischkäse80 Gramm Frühlingszwiebeln1 EL süße SahneEtwas Pfeffer und Salz…
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Calvados-Vanille-Schaum

Zutaten: 200 ml Schlagsahne1 Schluck Calvados1 Päckchen Bourbon Vanillezucker oder Vanille- Schote Sahne schlagen und…
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Warmes Stollenkonfekt mit Marzipan

Zutaten: 250 Gramm Sanella200 Gramm Zucker500 Gramm Mehl1 Ei4 EL Milch1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen1…
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Herzlicher Wurstgruß

Kleine Nürnberger Würstchen in der Mitte schräg durchschneiden die beiden Wursthälften wie ein Herz aneinander…
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Schokomuffin in Orange / 12 Stück

Zutaten: Muffinteig 6 Orangen 200 ml Sahne ca. 3 EL Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker Schokomuffinteig…
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Lachs auf Planke

Zutaten: 1 Stück Lachsseite, 800g 2 EL brauner Zucker 1 Bund Koriander 120 ml Öl…
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Grillgemüse

Zutaten: Paprika Zucchini, Aubergine Austern Pilze Champignons Mairübe Rote ZwiebelnGemüse in Walnussgroße Stücke schneiden.Alles was…
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Kachelfleisch

Kachelfleisch ( beim Schlachter vorbestellen ) ÖL Pfeffer und Salz ChiliFleisch mit ÖL, Pfeffer, Salz…
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Tomatenbutter

Zutaten: 250 g Butter 2 EL Tomatenmark Meersalz bunter Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 TL Aivar…
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Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten: 1 kg kleine Kartoffeln 1 EL frischer gehackter Rosmarin 3 EL Olivenöl ½-1 TL…
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T-Bone Steak

Zutaten: 1 T-Bone Steak von etwa 700 Gramm Gewicht 25 cm dick(pro Person kann man…
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Majonaise

( kl. Portion für 2 Personen) 2 Eigelb 1/2 EL Essig 1 TL mittelscharfer Senf…
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Bayrisch Kraut

Zutaten:für ca.10 Personen1 Spitzkohl1 Priese Kümmel120 Gramm Schmalz120 Gramm Speck1 EL Süßesahneetwas KondensmilchEtwas MuskatEtwas Pfeffer…
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Gegrillter Knödel

Zutaten:1- 2 Knödel pro PersonKnödel selber machen oder wie auf der Fertig- Knödel-Verpackung beschrieben zubereiten.Die…
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Thymianjus

Zutaten:500 Gramm Kalbsknochen200 ml Kalbsfond, Rinderbrühe oder GemüsebrüheRapsöl150 ml Rotwein2 EL Mehl1 Bund Suppengrün1 Zwiebel1…
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Kürbisketchup

Zutaten:für ca. 4 Personen Etwas Öl 2 Schalotten ( fein hacken ) 2 Knoblauchzehen (…
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Burgersoße

Zutaten:für ca. 4 Personen 250g Majonnaise 1 EL Ketchup 1 TL Senf 1 TL Tomatenmarkvermengen…
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Hefeteig – Pizzabrötchen

Zutaten: 450 Gramm Weizenmehl 1 Packung frische Hefe 0,25 Liter lauwarme Milch oder Wasser 1…
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Glasierte Apfelscheiben

Zutaten: 1 Apfel für 2 Personen saure Äpfel 1 Zitrone WasserDie Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen…
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Rumrosinen

Zutaten 100 Gramm Rosinenca. 200 ml Rum die Rosinen müssen bedeckt seinDie Rosinen in Rum…
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Marinierte Gambas

Zutaten: Garnelenschwänze, TK Für die Marinade: 1/2 TL Chili2 EL Zitronensaft2 Zehen Knoblauch2 EL Öl1…
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Braten: Schweinebraten

Deftiger Schweinebraten Zutaten:für ca. 10 Personen1 ganzer Schweine Nacken ca. 1,8-2 kg2 Knoblauchzehen4 Zweige Rosmarin4…
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Spieß: Weißwurscht – Lerberkas

Weißwurscht – Leberkas- Spieß mit roten Zwiebeln Zutaten:für ca.10 Personen5 Weißwürste300 / 350 Gramm Leberkas3…
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Rustikales Zupfbrot

Zutaten:für ca. 10 Personen1 rundes Bauernbrot / Bayrische Landkruste ca. 150 Gramm Käse nach Wahl…
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Kräuterbutter

Kräuterbutter / 250 Gramm :1/3 der weichen Butter mit Salz, gepressten Knoblauch, Zwiebeln (feine Würfel)…
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Burger: Smokey Chicken

Rauchhähnchen – Burger Zutaten:für ca. 4 Personen 1 Hähnchen würzen und mit dem Hähnchengrillhalter ca….
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Burger: Rindfleisch – Jalapeño -Käse

Zutaten:für ca. 4 Personen 675 g Rinderhackfleich 2 Jalapeno Chili ( fein hacken ) 2…
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Hokaidokürbis mit Aprikosenmarmelade glasiert

Zubereitung Kürbis entkernen und in kleine Schiffchen schneiden.30 – 45 min bei ca. 170- 200…
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leckeres Dessert
vom Grill

Gegrillter Marshmallow – Pfirsich mit Himmbeercreme

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Bananen – Toffee Taschen vom Grill

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Apfel-Rosen-Muffin

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Honig-Zimt Kürbis

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Calvados-Vanille-Schaum

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Warmes Stollenkonfekt mit Marzipan

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Schokomuffin in Orange / 12 Stück

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Glasierte Apfelscheiben

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Rumrosinen

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Speckbirne

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Die Burger mit beliebig vielen frischen Zutaten belegen.

Z.B.: Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Salatblätter, feine Zwiebelringe ( vorher angeschwitzt auch lecker ) Röstzwiebeln, Jalapeño