Lachs auf Planke

Zutaten:

1 Stück Lachsseite, 800g
2 EL brauner Zucker
1 Bund Koriander
120 ml Öl
1 Zitrone oder Limone

Die Holzplanke mindestens 1 Stunde vor dem Grillen in Wasser einweichen.
Den Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 185-200 Grad ) vorbereiten.
Koriander zupfen und klein hacken.
Lachs mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben und mit braunem Zucker bestreuen.
Die Holzplanke bei direkter Hitze auf den Grillrost legen und warten, bis es anfängt zu knistern und zu rauchen.
Den Lachs auf die Planke legen und auf die indirekte Zone des Grills etwa 6 min lang den Rauch annehmen lassen.
Mit Koriander bestreuen und noch ca. 10-12 min mit geschlossenem Deckel grillen. ( Bis das Eiweiß austritt )
Mit Zitrone/Limone beträufeln.